« 池田ワイン祭り | トップページ | どっち派?バトン »

2006年10月 2日 (月)

特製スープカレー

0610011s今日の夕食は「スープカレー」。自分で作りました。作り方は水400gをフライパンで煮立て、ハウス「PRIMEバーモントカレー(辛口)」を2かけ溶かします。ハイ!できあがり。つまり全く具が無いカレーなのです。味は・・・まあ、カレーヌードルのスープと比較したら、どっこいどっこいだと思います。18点。

【今日の一枚】拡大写真 池田ワイン祭り 天気が良かったこともあり会場は人だらけでした。「牛の丸焼き」は長~い行列に並ばなきゃならないので一目見てあきらめ、薄切り肉に専念。焼き網はパブリックですので、遠慮していちゃ肉にありつけません。おまけに私のようにWell-Done派には悲劇が待ち受けています。じっくり肉を焼いていると、レア派の若者が横から箸を伸ばしてその場で食べてしまったり、ずうずうしいばあさんに「この大きいの貰っていい?」と聞かれてしまいます。さすがにダメだとは言えない私。だんだん自陣の肉が減っていきます・・・。

« 池田ワイン祭り | トップページ | どっち派?バトン »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 特製スープカレー:

« 池田ワイン祭り | トップページ | どっち派?バトン »

最新情報(Twitter)

2019年1月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ