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2004年11月23日 (火)

できました!

sh530001.JPGできました!・・・でも甘い!甘すぎ!
確かに普通のアイスにはない粘り気が出ました。コツとしては冷凍庫から出してから、丈夫なスプーンを使ってもう一度かき混ぜると、ぐっとトルコ風になります。でもこのままじゃ甘すぎて食べられないかも。トルコのお菓子は本当になんでも甘すぎです。伸びなくなるかもしれませんが、牛乳をもっといっぱい入れるといいかもです。
トルコの有名チェーン店「MADO」でドンドゥルマ食べてきたのですが、その時はこれほどまでは甘くなかったような気がします。おいしかったですよ。

このままでは生ゴミにもならないので、なんとか食べられるようにします。まず牛乳100ml追加。次にそのへんにあったみかんを3個まるごと投入しました。あーこれでなんとか食べられそう。

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コメント

おやじ差ボケ、なおりましたか?
電車の中での貴重な睡眠時間を奪ったのは私です。反省。
アノ神様の目、すごく良かったですヨ!
本当に気持ちが落ち着きましたもん。
ちなみに私は普段、アイスクリームを練って食べるタイプです♪

コンビニのトルコアイスをたまに買って食べますがあれより粘々になるんですか!!?興味津々です!
ところで、神様の目って(苦笑)?そっちの方が気になります!!!

市販のトルコアイスってもろ『もち』の味がすると
思っているのは私だけでしょうか?『MADO』いいですね!
私も行ってみたい… (´。`)

こんにちは。
ドンドゥルマつながりで、トラックバックさせて
いただきました。
「ドンドゥルマの素」での丁寧な作りかた紹介にとても興味を持ちました。
ぜひ作ってみたいと思います!

メルマガでドンドゥルマについて書いたもので、
さとう様のブログをご紹介させていただきました。
これからも、お体にお気をつけて、楽しい話題をご提供くださいね。
よろしくお願いします。

ぼあらさん、トラックバックありがとうございます。
イスタンブールの「MADO」で食べたドンドゥルマはおいしかったけど、「ドンドゥルマの素」は甘すぎておすすめできません・・・。

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